sábado, 20 de junio de 2015

Pastel de plátano y canela

Ingredientes:
Resultado de imagen para dibujo plátano
  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de harina integral
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de nueces picadas
  • 5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de plátanos muy maduros hechos puré
  • 2 tazas de aceite
  • 4 huevos
  • 12 cucharadas de yoghurt natural 
  • 1 receta de betún de mantequilla

-Procedimiento-
  1. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 cm. Mezcla en un tazón las harinas, azúcar, nueces, bicarbonato, canela en polvo y sal.
  2. Coloca los plátanos en un tazón, aplasta con un aplasta frijoles hasat hacerlos pure.
  3. En otro tazón mezcla el aceite con el huevo y el yoghurt.
  4. Agrega la mezcla a las harinas hasta que se integren. Por último agrega el puré de plátano. Integra todo perfectamente.
  5. Vacía a tu molde previamente engrasado y enharinado, o forrado con papel encerado.
  6. Hornea una hora a 180° C o hasta que le insertes un palillo en el centro del pan y salga limpio. 
  7. Para decorar, coloca el betún en una manga pastelera. Y decora toda la superficie.
  8. Puedes decorar con rebanadas de plátano o nueces.









 
Resultado de imagen para pastel de platano decorado

Elaborado por: Frida Hernández y Brenda Miranda.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario