- 3 tazas de harina
- 3 tazas de harina integral
- 3 tazas de azúcar
- 2 tazas de nueces picadas
- 5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de plátanos muy maduros hechos puré
- 2 tazas de aceite
- 4 huevos
- 12 cucharadas de yoghurt natural
- 1 receta de betún de mantequilla
-Procedimiento-
- Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 cm. Mezcla en un tazón las harinas, azúcar, nueces, bicarbonato, canela en polvo y sal.
- Coloca los plátanos en un tazón, aplasta con un aplasta frijoles hasat hacerlos pure.
- En otro tazón mezcla el aceite con el huevo y el yoghurt.
- Agrega la mezcla a las harinas hasta que se integren. Por último agrega el puré de plátano. Integra todo perfectamente.
- Vacía a tu molde previamente engrasado y enharinado, o forrado con papel encerado.
- Hornea una hora a 180° C o hasta que le insertes un palillo en el centro del pan y salga limpio.
- Para decorar, coloca el betún en una manga pastelera. Y decora toda la superficie.
- Puedes decorar con rebanadas de plátano o nueces.
Elaborado por: Frida Hernández y Brenda Miranda.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario