Para hacer el pan:
- 6 yemas de huevo
- 120 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina cernida
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 claras de huevo
- 60 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla derretida
- 1 taza de almendras molidas
- Cantidad suficiente de crema de mantequilla de chocolate
Para hacer el jarabe:
- 180 gramos de azúcar
- 60 mililitros de agua
- 2 cucharadas de ron
- 2 tazas de fresas rebanadas y desinfectadas
- Coloca las yemas en un tazón junto con los 120 gramos de azúcar; bate con el utensilio de globo hasta que se aclaren.
- Aparte, bate las claras hasta que esponjen y se empiezen a endurecer, agrega los 60 gramos de azúcar hasta que se integren y las claras estén completamente batidas.
- Vacía las claras a las yemas en forma envolvente alternando con la harina en forma de lluvia. Integra todo poco a poco.
- Por último agrega la mantequilla derretida que la vas a incorporar también en forma envolvente.
- Engrasa una charola de 32 cm de ancho X 43 cm de largo, coloca un papel de estraza encima, vuelve a engrasar con una espátula hasta que se empareje, rocía las almendras en toda la superficie.
- Hornea 10 minutos a 175° C o hasta que le insertes un palillo y salga limpio. Voltea el pan con todo y el papel sobre otro papel de estraza limpio o sobre una tela limpia espolvoreada con azúcar glass. Quita el papel estraza que está pegado al pan y tapa con un trapo limpio.
- Prepara el jarabe hirviendo el agua con el azúcar hasta que espese un poco. Retira del fuego, deja enfriar y agrega el ron.
- Con una brocha, barniza el pan con el jarabe por toda la superficie. Unta un poco de crema de mantequilla de chocolate en toda las superficie del pan.
- Acomoda las fresas rebanadas encima de la crema de chocolate.
- Enrolla el pan de la parte más angosta ayudándote con el trapo y apretando lo más que puedas para que no se salgan las fresas y te quede un rollo.
- Con la ayuda de una espátula, unta la superficie y los lados con el resto d ela crema de mantequilla de chocolate.
- Para la decoración realiza unos pequeños rizos de chocolate; frota una tablilla de chocolate con tus dedos para derretirlo un poco, saca los rizos con un pela papas.
Nota: Puedes decorar la superficie del rollo
con frutas frescas o cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
con frutas frescas o cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
Elaborado por: Frida Hernández y Brenda Miranda.
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