jueves, 18 de junio de 2015

¿Cómo hacer un roll cake?

    -Ingredientes-
    Para hacer el pan:
  • 6 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina cernida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 claras de huevo
  • 60 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 1 taza de almendras molidas
  • Cantidad suficiente de crema de mantequilla de chocolate


   Para hacer el jarabe:
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 tazas de fresas rebanadas y desinfectadas
      -Procedimiento-
  1. Coloca las yemas en un tazón junto con los 120 gramos de azúcar; bate con el utensilio de globo hasta que se aclaren.
  2. Aparte, bate las claras hasta que esponjen y se empiezen a endurecer, agrega los 60 gramos de azúcar hasta que se integren y las claras estén completamente batidas.
  3. Vacía las claras a las yemas en forma envolvente alternando con la harina en forma de lluvia. Integra todo poco a poco.
  4. Por último agrega la mantequilla derretida que la vas a incorporar también en forma envolvente.
  5. Engrasa una charola de 32 cm de ancho X 43 cm de largo, coloca un papel de estraza encima, vuelve a engrasar con una espátula hasta que se empareje, rocía las almendras en toda la superficie.
  6. Hornea 10 minutos a 175° C o hasta que le insertes un palillo y salga limpio. Voltea el pan con todo y el papel sobre otro papel de estraza limpio o sobre una tela limpia espolvoreada con azúcar glass. Quita el papel estraza que está pegado al pan y tapa con un trapo limpio.
  7. Prepara el jarabe hirviendo el agua con el azúcar hasta que espese un poco. Retira del fuego, deja enfriar y agrega el ron.
  8. Con una brocha, barniza el pan con el jarabe por toda la superficie. Unta un poco de crema de mantequilla de chocolate en toda las superficie del pan.
  9. Acomoda las fresas rebanadas encima de la crema de chocolate.
  10. Enrolla el pan de la parte más angosta ayudándote con el trapo y apretando lo más que puedas para que no se salgan las fresas y te quede un rollo.
  11. Con la ayuda de una espátula, unta la superficie y los lados con el resto d ela crema de mantequilla de chocolate.
  12.  Para la decoración realiza unos pequeños rizos de chocolate; frota una tablilla de chocolate con tus dedos para derretirlo un poco, saca los rizos con un pela papas. 


Resultado de imagen para roll cake 
Nota: Puedes decorar la superficie del rollo
 con frutas frescas o cualquier otro ingrediente de tu preferencia.








Elaborado por: Frida Hernández y Brenda Miranda.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario